实时公告

我校第二十五届校园文化月隆重开幕


作者:徐凯 日期:16.11.26 浏览次数:1751
  

 

    11月24日晚,镇江高专第二十五届校园文化月开幕式暨“校园十佳歌手”决赛在食堂四楼报告厅隆重举行。副校长万碧波研究员、团委学生处等职能部门工作人员,以及各学院党、团总支负责人与数百名学生代表共同参加了活动。
    开幕式上,第二十五届校园文化月活动组委会主任万碧波副校长代表学校向本届校园文化月的开幕表示祝贺。万副校长指出,校园文化月活动是为同学们的能力展示和素质提升搭建舞台,是学校构建和谐校园、文化校园的重要载体,也是学校文化建设中的一道亮丽而独特的风景线。她希望同学们积极主动地参与到活动中去,在推动我校创建江苏省优质高等职业院校、实现升本目标的进程中贡献自己的青春和力量。
    本次文化月活动是为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,以先进文化为导向,以构建和谐校园为目标,进一步加强“崇爱尚美”校本文化内涵建设,展现高专学子积极向上的精神风貌,为学校创优升本营造健康、高雅的文化环境。文化月以“‘美爱’辉映工匠精神,青春献力创优升本”为主题,设置了高举团旗跟党走——青年团员学习十八届六中全会精神主题活动、“工匠精神”大家谈、“阳光体育”系列活动、“正则颂”师生艺术作品展、“不朽的长征”主题朗诵大赛、“弘扬工匠精神,强练专业技能”主题演讲大赛等十三项活动。
    开幕式后举行了2016年度“校园十佳歌手”决赛,来自全校各学院的共十八名选手同台竞技,精彩纷呈。经过激烈角逐,来自丹阳师范学院的倪荟、殷雨欣荣获一等奖;财经商贸学院吾金仁增、卫生护理学院王元琨、苏芷惠获二等奖;旅游学院冯博、化学与材料工程学院陈方圆、艺术设计学院沈媛媛、财经商贸学院吴未玉、人文与法律学院庄淑琳获三等奖。以上十位同学共同被授予镇江高专2016年度“校园十佳歌手”称号。
     此次活动还全程通过QQ空间、映客等社交平台进行了直播,据不完全统计,有近2000人通过视频连接,与现场观众同步观看了活动,并有逾6000人次进行了点赞。

 

万碧波副校长致辞

 

一等奖颁奖

 

二等奖颁奖

 

三等奖颁奖