【装备制造学院】举行新生班心理委员培训

信息来源:代晓艳发布时间:16.11.14阅读次数:9216

为更好地开展学生的心理健康教育工作,日前,装备制造学院举行2016级心理委员培训会。
    该培训会主要由学院负责心理健康教育的辅导员主持,主要从为什么要设立班级心理委员,心理委员的职责是什么,心理委员工作过程中一些常见工作方法等几方面进行了培训。在讨论阶段,同学们积极主动,畅所欲言,对各自班级的总体心理状况进行了分析和概括,重点指出了目前班级中存在的问题,同时,对学院以后如何做好心理健康工作提出了合理的建议。
    本次培训会旨在推进学院的大学生心理健康教育工作重心下移,提高学生的主动性和能动性,提升学生的自我管理能力,对于学院心理健康教育的开展起了积极的促进作用。