实时公告

学校召开航模队获奖表彰经验交流暨备战省技能大赛推进会


作者:吕丁丁 魏胜宏 日期:16.11.25 浏览次数:1688
  

 

    11月9日下午,学校在6号楼报告厅召开航模队获奖表彰经验交流暨备战省技能大赛推进会。校长丁钢、党委副书记、常务副校长徐铭、副校长王桂龙、冷耀明出席会议。航模队教练、队员,各学院正副院长,省技能竞赛项目指导教师、参训学生,教务处、实训中心、团委等部门负责人参加会议。王桂龙副校长主持会议。
    会议以视频播放的方式回顾了学校航模队代表镇江市参加2016年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛的备战训练、参赛获奖情况。丁钢校长代表学校对载誉归来的航模队进行表彰并颁发奖金。赵珏书记因在省委党校学习不能前来参加会议,也以手机短信的方式对获奖的航模队教练员和选手表示祝贺,为镇江高专航模队的精神点赞。赵书记指出,从航模队组建、集训到获奖也就两个多月时间,充分说明了世上无难事,只要肯登攀,只要我们想做肯做努力做,就会把不可能变为可能!他指出,做什么事都需要一种精神,镇江高专航模队的精神应该发扬,应该体现在学校各项工作之中。赵书记真诚祝愿我校参加省技能竞赛的选手和指导老师能以航模队精神激励自己,争取集训赛事再创佳绩。
    学校航模队主教练吴宏森老师和选手代表李艳来同学介绍了经验,同大家分享了训练的艰辛、获奖的喜悦、成功的感悟。丁钢校长充分肯定航模队的努力和付出。他指出,镇江高专航模队取得优异成绩,看似偶然实则必然 。学校航模队体现出的高专精神是学校“百年铸造、十年磨剑、一亮即胜”深厚积淀的结果,是“职业技能+人文素养=可持续发展”培养理念的体现,是学校“一体两翼”综合素质能力培育的结果。校航模队精神的内涵就在于“敢于想,能吃苦,善创新”,航模队的成功是“团结一心、知难而进、奋力作为,追求卓越”的高专精神的具体体现,也是学校“创优升本、克难奋进”的示范模式。他要求,必须进一步继承和弘扬高专精神,以航模项目的成功带动学校所有竞赛项目开展,以竞赛项目带动日常教学工作,以参赛队员带动全体同学技能水平的提升。
    王桂龙副校长结合学习航模队事迹,对全校备战省技能竞赛工作进行部署。他要求,各参赛队要认真学习航模队精神,以积极向上的力量做好备赛训练冲刺工作;指导教师要对比赛规程再学习、训练内容再优化、训练方法再完善、训练节奏再加快;参训学生态度要更认真、训练要更用心、意志要更坚强、技能要更精湛;各学院及职能部门责任意识要再加强、与承办学校的联系要再紧密、支持关爱力度要再加大、后勤保障的措施要更到位。
    会上,丁钢校长代表学校和即将参加省技能竞赛的相关学院负责同志签订责任状,参加竞赛训练的指导教师代表和学生代表先后作表态发言。


 

学校召开航模队获奖表彰经验交流暨备战省技能大赛推进会

 

丁钢校长对载誉归来的航模队进行表彰并颁发奖金

 

丁钢校长与将参加省技能竞赛的相关学院负责同志签订责任状