实时公告

我校召开2016年暑期社会实践总结表彰大会


作者:徐凯 日期:16.11.11 浏览次数:1284
  

 

    11月10日下午,我校2016年暑期社会实践总结表彰大会在六号楼二楼报告厅隆重举行。万碧波副校长到会并讲话,学生处、团委及各学院相关负责人和师生代表出席了大会。
    校团委负责人首先对我校2016年暑期社会实践工作做了简要总结。今年暑期,根据省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委和省学联《关于开展2016年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神及学校统一部署和要求,我校青年团员深入城乡,以纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年为契机,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,围绕“青春建功十三五,实践共筑高专梦”主题开展了丰富多彩的社会实践活动,取得了显著成绩,产生了广泛影响,受到了普遍好评,向社会各界展示了我校学子的良好精神风貌。全校29支校级重点小分队敢于创新,敢于挑战,取得了喜人的成果,各级、各类媒体报道达100多次。
    大会对今年暑期社会实践活动中表现突出的卫生护理学院、财经商贸学院、丹阳师范学院、装备制造学院、汽车工程学院等5个先进集体、“温情旅途”镇江南站志愿者服务队等18个优秀小分队、戴海群等20名优秀指导教师、侯佑婕等154名优秀大学生进行了表彰。随后,受表彰的先进集体负责人用视频、现场解说等方式作了生动的交流发言。
    万碧波副校长作了总结讲话。她首先代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向积极投身大学生社会实践活动的同学们表示亲切的问候,向精心组织活动的各级团干部、悉心指导学生的老师们表示崇高的敬意。在讲话中,万副校长对我校今年的暑期社会实践工作给予了充分的肯定和鼓励,同时又指出了参与面不够广、存在一定任务化的消极态度、学院之间差异较大的不足,并用实例说明了大学生进行社会实践活动的意义和重要性。她要求各学院、各部门高度重视、大力支持、齐抓共管,要求各级团组织和学生工作部门科学谋划、精心组织、不断创新,更希望同学们要增强主动实践意识,珍惜机会、积极参与、展示风采。

 

2016年暑期社会实践总结表彰大会现场

 

万碧波副校长到会并讲话

 

先进集体颁奖

 

优秀小分队负责人颁奖

 

优秀指导教师颁奖

 

先进个人学生代表颁奖

 

先进集体负责人交流发言