实时公告

我校张永刚教授应邀参加“江苏地域优秀传统文化与社会主义核心价值观研讨会”


作者:zjgz 日期:16.11.10 浏览次数:1183
  

 

    11月7日到8日,“江苏地域优秀传统文化与社会主义核心价值观研讨会”在淮安市召开,全省各地市的地域文化研究专家学者齐聚淮安,研讨传承优秀传统文化、推动文化强省建设等主题。我校人文与法律学院副院长张永刚教授作为镇江市地域文化研究的代表应邀参加了会议,并从“文化自信”的角度,在“五大发展理念”指导下,如何发掘镇江优秀传统文化,打造“生态领先,特色发展”的“强富美高”新镇江同与会专家进行了交流,得到了专家学者的认可。10月11日到12日,张永刚教授还应邀参加了扬州市纪委、扬州市社科联承办的“大运河城市家规、家训、家风建设研讨会”,与运河沿线各省市专家学者共同探讨“家规、家训、家风”建设对党风、世风、民风建设的积极意义。国内许多主流媒体对该会议进行了纷纷报道。 
    张永刚教授是我校2014年人才引进的学科带头人,对古代文学与文化的研究颇有造诣,成果丰硕。近年来,张永刚教授秉承学校“打造镇江文化产业智慧型专业组合”的顶层设计,积极融入镇江地域文化与文化产业的研究,承担镇江市社科联项目“新时期‘镇江精神’与儒家文化”,就打造镇江文化标识,提升镇江精神境界,引领镇江文化产业发展提出了有效的举措。2016年,张永刚教授先后获得“江苏省‘青蓝工程’中青年学术带头人”、“江苏省‘333’工程三层次人才”、“镇江市169‘五期’中青年学术带头人”等省市级人才称号,还被聘为镇江市三国演义学会副会长。