【人文与法律学院】开展“崇爱尚美行,共筑感恩心”志愿者活动

信息来源:马红霞 佟铁鑫 日期:16.11.08 浏览次数:1425

为了使“崇爱尚美”的精神不断深入人心,让大学生在实践中发现爱与美、感悟爱与美、传播爱与美,人文与法律学院组织大学生于11月7日前往镇江市特教中心开展了“崇爱尚美行,共筑感恩心”志愿者活动。
    11月 7日下午1:30,大学生志愿者们冒着大雨,走进了镇江市特教中心,在特教中心老师的带领下开展了活动。首先志愿者们向孩子们分发了带去的慰问品,和他们交流沟通。接着志愿者们结合提前准备好的PPT为特教中心的儿童们开展了一次“感恩的心”小班会,并且和小朋友们一起学习《感恩的心》手语视频。接下来又教小朋友们折爱心和千纸鹤,在上面写下他们的名字,把“爱”送给自己的父母和老师。小朋友们和志愿者积极互动,小脸上洋溢着欢笑,最后兴致勃勃地和志愿者一起合影留念。
    此次志愿者活动在把爱带给特教中心的小朋友们,为他们的心灵撒上阳光,教他们学会爱与感恩的同时,大学生志愿者们也深深感悟到了爱与美。