实时公告

英国赫尔大学护理学院院长一行访问我校


作者:外办 蒋娴 日期:16.10.21 浏览次数:1935
  

 

    10月8日上午,英国赫尔大学(University of  Hull)护理学院院长、接生护理学教授、英国繁殖和新生儿心理学协会主席朱莉•乔米恩(Julie Jomeen)以及赫尔大学国际办公室国际中国和东亚区发展经理乔安娜•邱(Joanna Qiu)一行访问我校。党委书记赵珏、校长丁钢、党委副书记常务副校长徐铭、纪委书记胡永盛在正则楼七楼会议室会见了朱莉院长一行。卫生护理学院负责人一同参加了会见。
    会见中,双方相互介绍了办学历史、文化传承、办学特色、优势专业和发展现状、学术研究领域以及国际合作和交流情况。一致认为,在护理专业的培养目标、培养内容、培养方式和过程上,有着很多相同、相近的地方,双方的深入合作有着很好的基础和前景,达成共赢的机会很多、可能性很大。双方就共建国际护理学院、合作加强助产专业建设、学生赴英培养和专业教师交流培训等可能展开的合作进行了初步磋商。之后,丁钢校长与朱莉院长交换了两校合作备忘协议。
    会见结束后,护理学院优秀学生代表与赫尔大学护理学院朱莉教授一行进行了座谈。同学们对有机会参与英国赫尔大学升本合作项目非常兴奋,并就赴英留学的语言要求、学习生活费用、奖学金、助学金等具体问题,向朱莉教授、乔安娜女士作了咨询。
    座谈会结束后,徐铭副书记、常务副校长陪同朱莉院长一行考察了教学实训基地——镇江市第一人民医院。
    第一人民医院庄利梅护士长和汤雯吉护师带领英国客人们参观了医院的技能培训中心、老年科二病区以及内分泌病区等处。完备先进的技能培训设施,整洁的病房环境、热情的护士们以及充满人文关怀的护理方式给英国朱莉院长一行留下了深刻的印象。
    此次与朱莉院长同行的还有英国迪艾尔伦敦教育有限公司联合创始人、赫尔大学合作伙伴刘丹女士以及香港迪艾尔教育咨询有限公司董事邓娟女士。


 

英国赫尔大学护理学院院长一行访问我校

 

校领导与英国赫尔大学护理学院院长一行交流

 

丁钢校长与朱莉院长交换两校合作备忘协议

 

我校护理学院优秀学生代表与赫尔大学护理学院朱莉教授一行进行座谈