实时公告

校企同盟 纵深推进产教深度融合平台建设


作者:张飞霞 日期:16.09.29 浏览次数:1412
  

 

    近日,我校联合企业共同申报的“智能装备制造与检测技术集成应用与服务实训平台”,已顺利通过了江苏省教育厅、财政厅产教深度融合实训平台遴选而成功立项。该平台项目紧紧围绕地方智能装备制造业转型升级和区域经济发展需求,通过深入开展校地互动、协同创新,提升学校服务地方装备制造产业发展的能力,同时也将有力地推动学校的内涵建设,促进学校创优升本的事业发展。
    为了高标准实现产教深度融合的建设目标,学校领导积极谋划,创新发展思路,联合企业,纵深推进平台项目建设。9月23日下午,丁钢校长带领装备制造学院领导班子成员和实训实验中心、科技处等负责人前往实训平台项目的合作企业——江苏润模汽车检测装备有限公司和江苏申模数字化制造技术有限公司,公司总经理孔啸带领团队热情接待。丁钢校长一行进入了企业生产车间,深入调研企业的生产规模、技术创新和企业发展理念等,与正在企业实习的2014级装备制造学院的顶岗实习生亲切交谈,之后,校企双方进行了深入的交流和研讨。
    研讨会上,装备制造学院负责人汇报了前期校企合作中在人才培养、专业建设、科研服务和产教融合实践基地建设方面已取得的合作成果;公司总经理孔啸表达了企业积极参实训平台建设的强烈意愿和支持学校事业发展的企业担当。丁钢校长表示,将多从企业的角度思考,充分考虑企业效益,实现设备共享、智慧互融和文化互惠,真正让双方成为事业共同体。同时,丁校长提出了平台建设的“三大拓展”,即从老校区向新校区拓展、从装备制造学院向整个工科专业拓展、从校企“双主体”向“共同体”拓展,并强调了近期落实成立校级层面的平台建设小组、“三层次”人才培养途径、思考平台机制建设和硬件设备采购等四项重点工作。

 

丁钢校长一行深入企业调研

 

校企双方研讨