我校组织开展“两学一做”学习教育测试

作者:濮志峰 日期:16.09.22 浏览次数:1166

为贯彻落实市委关于“两学一做”学习教育的有关要求,检查党员“两学一做”学习教育情况,特别是暑假期间的学习效果,营造良好的学习氛围,9月21日,学校以“统一活动日”形式,在全体党员中组织开展了“两学一做”学习教育书面测试。此次测试的内容不仅涵盖了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等内容,还围绕学校“创优升本”目标,让党员联系实际谈如何发挥先锋模范作用,既强化了党员意识,又为学校发展建言献策。
    测试过程中,全体党员态度端正、独立思考、认真答题,充分展现了党员良好的纪律作风和积极的精神风貌。大家感到测试过程就是一个学习的过程,对深化学习教育具有很好的促进作用。同时,测试工作体现了对党员学习的一种高标准、严要求,从这个意义上讲,测试工作本身也是一种很好的教育。