实时公告

学校荣获全市“七创”全国双拥模范城二等功


信息来源:朱洪春 日期:16.09.18 浏览次数:1737
  

 

    近日,从全市七创全国双拥模范城总结暨八创动员大会上传来喜讯,学校继2012年3月被市委、市政府、军分区表彰为“双拥六创”标兵(二等功)单位之后,再次被表彰为全市“七创”全国双拥模范城二等功单位,我校丹阳师范学院党总支副书记曹学军记二等功一次。
    “七创”期间,学校发扬地方军民共建的优良传统,按照双拥“共谋打赢、共促发展、同攀新高”的工作思路,扣住部队科技需求特点,发挥地方高校特长,坚持“双拥双服务”目标,打造文化教育科技拥军特色,真抓实干,奋发作为,不断加大文化、教育、科技拥军工作力度,形成了学校拥军的“以变应变”新格局。一是变“节日拥军”为“经常拥军”,二是变“实物拥军”为“知识拥军”,三是变“单向支持”为“双拥双进”,充分发挥共建双方的优势,实现共建共赢。坚持动真情、办实事、重实效,实事实办、特事特办。发挥高校在教学条件装备、师资和科技信息方面的优势,注意扬长避短,在办实事、创特色上下工夫,坚持每年为部队办几件实事、好事。将特色体现在“尽学校之所有、补部队之急需”上,将实事落实到“关怀官兵人文需求”上、“提升官兵综合素质”上,为部队官兵长远发展、面向未来做贡献。2013年7月学校被市委、市政府、镇江军分区授予“军地互办实事先进单位”,一位同志被评为“军地互办实事先进个人”。