实时公告

【卫生护理学院】学子走进德高护理院普及急救知识


作者:马芹 日期:16.09.12 浏览次数:1207
  

 

    每年9月的第二个周六是世界急救日。9月10日这天,卫生护理学院急救协会的15名急救志愿者联合镇江市急救中心工作人员走进德高护理院,开展急救知识的普及活动。
    早上八点,志愿者们来到德高护理院,向工作人员介绍了急救的重要性及“世界急救日”的由来。随后,志愿者们详细地向他们讲解了“心脏呼吸骤停的急救”、“意外伤害的现场救护”等相应的急救方法。活动最后,志愿者们和市急救中心工作人员还组织他们开展了自救逃生演练和意外伤止血包扎自救互救演练。此次活动不仅增强了护理院工作人员应对突发事件的能力,还提高了他们应急避险和自救互救的技能。
    本次活动的开展让志愿者们感受到急救知识普及工作任重而道远。据悉,卫生护理学院联合市急救中心将从10月份开始,在学院的急救微培训室开展多期急救专题培训,着力落实急救知识的普及和急救技能的提升,为学校“创优升本”添砖加瓦,多方位提升学生的综合素质和专业水平。