实时公告

【丹阳师范学院】学子用行动感念师恩


作者:孙冰 日期:16.09.12 浏览次数:755
  

 

    金秋九月,在第32个教师节来临之际,丹阳师范学院开展了庆祝教师节系列活动。
    9月9日清晨,校园里已弥漫起节日的气氛:宣传栏边摆上了同学们精心制作的“真心话”手绘板,展板上一行行不同笔迹的“老师,我想对您说”,用简洁质朴的语言表达了对老师的深深祝福。早上7:50第一堂课前,随着校园广播传来的轻快音乐,学院DIS舞社的同学们齐聚杏坛广场,用一支三分钟的快闪表演拉开了教师节活动的序幕。迎着清晨的阳光,姑娘们充满青春活力的舞蹈吸引了全院师生驻足观看。结尾一声整齐洪亮的“老师节日快乐”从杏坛广场传来,将祝福传进了每间课堂。课间,广播站的同学为老师们送去小巧精致的手工制作点歌卡。同时,广播里传来了教师节特别节目——“我想对您说句话,我想为您唱首歌”。伴随悠扬的歌声、祝福声,老师们收到了另一份惊喜:“书香漂流”活动“任务卡”。活动邀请老师推荐一本图书,与大家共同学习分享。学高为师,师范专业的同学们从我做起,用知识和智慧充实自己,用实际行动践行师之范。老师们纷纷在百忙中对这项“任务”给予了支持和肯定,同时把节日的快乐和高专“美爱”文化精髓分享给了学生。
    这个教师节少了几束鲜花,但多了几分亲切而难忘的师生互动;少了几份贺卡,但多了几分质朴而真诚的感恩之情。学生利用自身出色的绘画、手工、语言、舞蹈等专业技能,向老师汇报了辛勤教学的成果,表达了最诚挚的祝福。