实时公告

我校举行教师节庆祝大会 “崇爱尚美”文化结出累累硕果


信息来源:zjgz 日期:16.09.12 浏览次数:1695
  

 

  为了欢庆第32个教师节的到来,9月9日下午,学校在6号楼报告厅举行了庆祝大会。会上,5个学院和30名师生获得表彰。校党委书记赵珏讲话,校长丁钢宣读表彰决定。会议由校党委副书记、常务副校长徐铭主持。
  会上,学校对艺术设计学院等5个“崇爱尚美学院”、戴月红等10名“崇爱尚美教学人员”、刘翔等10名“崇爱尚美管理服务人员”、叶曼丽等10名“崇爱尚美学生”进行了表彰,全体校领导进行颁奖。艺术设计学院、财经商贸学院交流了学院创建“崇爱尚美学院”的具体做法和创建成效;金立江、罗爱红、徐凯三位老师以及周荣军同学为大家展示了“崇爱尚美高专人”的真实生活和内心世界。一桩桩平淡的小事,一个个朴实无华的画面为大家诠释的是高专人对“教师”这一职业的热爱、对教学的热爱、对岗位的热爱、对学生的爱、对同事的爱,对生活的爱,展示的是高专人无处不在的美。
  赵书记代表学校党政领导班子对获奖师生表示祝贺,向广大教职员工致以节日的祝贺。赵书记从“深刻认识学习典型的重要意义,不断增强学习的主动性;深刻领会先进典型的精神实质,不断增强学习的自觉性;联系工作实际学习先进典型,不断增强学习的实效性”三个方面对大家提出要求。他指出,评选出的“崇爱尚美学院”和“崇爱尚美高专人”都在诠释什么是爱、什么是美,他们的精神和事迹都在向大家传递一种正能量、一种榜样的力量。我们学习先进典型,就是在传递正能量。
  赵书记要求大家学习“崇爱尚美学院”“重视文化引领,工作细致严谨”的作风,努力做到文化建设好、班子协作好、干群关系好、师生发展好、育人环境好、工作氛围好、组织领导好;学习“崇爱尚美教职员工”“勇当改革先锋,争做最美园丁”的情怀,做到热爱学生、为人师表、锐意改革、工作勤勉、廉洁自律;学习“崇爱尚美学生”“勤奋学习、乐于助人、以身作则”的精神。
  赵书记希望先进集体和先进个人继续做崇爱尚美的表率,再创佳绩;希望学院把“崇爱尚美”文化作为学院各项工作的统领,全力打造有自身特色的“崇爱尚美学院”;希望每一个高专人更好地学先进、赶先进,围绕创优升本目标,当好主人翁,做好育人事;希望各级党组织、各相关部门大力营造尊重先进、学习先进的良好氛围,为先进典型的成长、发展提供良好的平台和空间。他表示,学校领导也将努力为教师创造最好的工作环境、生活环境和政治环境。
  徐铭副书记要求各党总支要认真组织学习赵书记的讲话精神,传达学校对广大教师的祝福和希望,明确每个人的责任;希望参加报告会的全体师生都能积极宣传先进集体和个人的事迹,在全校范围内形成比学赶超的良好氛围,提升创优升本的巨大热情
。(文/江志堃 图/陈江 编辑/吴建强)


 

我校举行教师节庆祝大会,徐铭副书记主持会议。

 

校党委书记赵珏在教师节庆祝会上讲话。

 

丁钢校长宣读“崇爱尚美学院”“崇爱尚美高专人”表彰决定。

 

“崇爱尚美学院”领奖

 

“崇爱尚美教师”领奖

 

“崇爱尚美管理服务人员”领奖

 

“崇爱尚美学生”领奖

 

“崇爱尚美学院”代表发言

 

“崇爱尚美高专人”师生代表发言