【化学与材料工程学院】加力推进校企合作

作者:李翔 石秋忠 日期:16.09.08 浏览次数:837

9月7日下午,江苏吉贝尔药业股份有限公司总经理俞新君应邀率领该公司研究所、人事部等负责人来我校,与化学与材料工程学院进行了合作洽谈交流。
    会上,化学与材料工程学院院长对江苏吉贝尔药业股份有限公司的来访表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况,并就校企深度合作提出建议:增加在校学生到企业实践的机会,提高学生实际操作能力;安排1~2名年轻博士教师到企业顶岗锻炼,提高对本行业认知水平;企业为学院优秀班级冠名,让学生更加了解企业文化,为企业输送人才。随后俞总经理介绍了吉贝尔公司的发展历史、生产现状及发展方向。他强调,该公司一直注重与大专院校在技术与人才两方面的合作,非常愿意与我校师生在新产品开发、市场营销等方面展开深度合作。
    学校一贯倡导并关心各学院的校企深度融合,为此王桂龙副校长亲临洽谈现场。他高度赞扬了吉贝尔公司强烈的社会责任感,在已与我校财经商贸学院合作的基础上,再次来校洽谈合作,我校理应在人才培养等工作上做好对接。他希望该公司在产教深度融合方面可以与我校深入进行,定期来校举办讲座、报告,将优秀的企业文化带进校园,我校也将进一步加大校企合作办学、开门办学的力度。
    最后,经过友好的互动交流,双方达成了合作意向并约定了后续的推进举措,王副校长代表学校正式聘请俞新君总经理,研究所所长二人为我校名誉教授。化材学院高知代表王国喜教授、药学方向教师骨干以及多名博士教师等参加了洽谈。