实时公告

我校召开高职与普通本科“3+2”分段培养项目研讨会


作者:黄建章 日期:16.08.24 浏览次数:3085
  

 


    为了认真贯彻《省教育厅关于公布2016年江苏省现代职教体系建设试点项目的通知》(苏教职[2016]11号)的精神,更好地落实江苏科技大学与我校“3+2”分段培养项目,拓展高等职业教育的培养渠道,确保人才培养质量。6月30日下午,我校召开“3+2”分段培养项目研讨会。省教育厅高教处袁靖宇处长出席会议。江苏科技大学党委书记王济干、教务处、机械工程学院的领导、“3+2”分段培养项目工作组成员出席会议。我校赵珏书记和丁钢校长出席并主持会议。
    赵珏书记和丁钢校长代表学校党委、行政对省厅领导和江苏科技大学领导的到访表示欢迎。我校王桂龙副校长详细介绍了“3+2”项目的人才培养规格、课程设置与衔接、课程体系的构建、项目实施保障和项目建设的预期目标。
    省教育厅高教处袁靖宇处长充分肯定了我校“3+2”项目的培养方案,要求在“四会”的基础上再上一个层次,达到会管理;“3+2”项目是江苏省构建现代职教体系建设试点项目,得到了省厅领导的高度重视和关心,强调在高职性和职业性上要重点突出职业性,要求项目组进一步思考试点项目对其他项目如何起到引领作用,在专业建设上要做到“一总、三横、一纵”。即“一总”就是首先要明确我校专业建设的总体发展规划;“三横”就是要确立我‘优势、优先、重点’发展的专业;“一纵”就是每个专业都要确立一个标杆专业。最后袁处长希望我校将该项目建成全省机械类“3+2”项目的样板专业,成为教学成果奖的培育点。江科大戴跃伟副校长表示看好此合作项目,要求项目组充分利用好江苏科技大学与我校在地理位置上的优势,并对项目的定位、课程体系设置中如何体现以学生为中心、高职与本科阶段培养如何做到高度融合作了简述。