实时公告

我校举行吕凤子与“工匠精神”研讨会暨中国正则绣博物馆筹建启动仪式


信息来源:文/吴建强 图/陈江 日期:16.08.29 浏览次数:2928
  

 

    今年7月7日是吕凤子先生诞辰130周年,为了缅怀我校丹阳校区创始人、我国职业教育先行者、著名国画大师、教育家吕凤子先生,7月6日下午,学校隆重举行吕凤子先生与“工匠精神”研讨会暨中国正则绣博物馆筹建启动仪式。会议由校党委副书记、常务副校长徐铭主持,校领导、中层干部、师生代表和校外媒体记者等参加了会议。
    会上,校党委书记、中国正则绣博物馆筹建工作领导小组组长赵珏致辞,并通报了中国正则绣博物馆筹建工作情况。他指出,在高专新校区建设中国正则绣博物馆,不仅可以充分展示学校历史文化底蕴,更好地推广“正则”经典品牌,进一步扩大正则绣的影响,同时也为镇江这座历史文化名城再增添一道靓丽的文化景观。他强调,建成的中国正则绣博物馆将具有陈列、科研、文化、传艺、互动五大功能,学校将利用所收藏的文物、标本、资料等文化财产向公众开放,全力服务高等教育发展和社会文化发展。
    财经商贸学院院长柏林、艺术设计学院院长蒋纯利、电气与信息工程学院院长唐红雨、装备制造学院副书记副院长张飞霞和丹阳师范学院副院长王敏霞五位同志,围绕“吕凤子与‘工匠精神’”主题,作了交流发言。丁钢校长在研讨会上讲话,并对研讨交流作了精彩点评。
   
在中国正则绣博物馆筹建启动仪式上,赵珏书记为中国正则绣博物馆史料征集小分队授旗,丁钢校长为“正则艺术学院”“吕存正则绣大师工作室”揭牌。
    从6日起,中国正则绣博物馆筹建工作正式启动,学校将发布史料征集公告。目前,学校已在校本部及丹阳校区分别设立史料征集办公室,具体负责开展史料、文物征集的具体工作。捐赠者可直接与征集活动办公室联系接洽;办公室工作人员亦可根据捐赠人意愿和实际需要,登门征集。对征集到史料、文物,学校将通过接受捐赠、有偿转让、寄存展示等途径妥善处置。这次凡捐赠、移交文物的单位和个人,学校在接受后都会向其颁发收藏证书,对有重要贡献者,学校还将给予适当奖励,并邀请其出席中国正则绣博物馆开馆典礼。

 

我校举行吕凤子与“工匠精神”研讨会暨中国正则绣博物馆筹建启动仪式

 

 

校党委书记、中国正则绣博物馆筹建工作领导小组组长赵珏致辞

 

 

校党委副书记、常务副校长徐铭主持会议

 

 

校外多家新闻媒体记者参加会议

 

 

相关学院负责人研讨发言

 

 

丁钢校长研讨会上讲话,并对研讨交流作精彩点评

 

 

校党委赵珏书记介绍中国正则绣博物馆筹建工作情况

 

 

丁钢校长为“正则艺术学院”揭牌

 

 

丁钢校长为“吕存正则绣大师工作室”揭牌

 

 

校党委书记为中国正则绣博物馆史料征集小分队授旗

 

 

中国正则绣博物馆