【电气与信息工程学院】纪念建党95周年,开展“红色之旅”系列活动

作者:陆彬彬 日期:16.06.28 浏览次数:766

6月25日,在七一建党95周年到来之际,电气与信息工程学院组织学生党员和入党积极分子代表在学院老师的带领下来到镇江市烈士陵园,怀着沉重的心情,在烈士纪念碑前下宣誓,表达自己的爱国情怀以及作为当代大学生报效祖国、一心为党的坚定信心。
    随后,一行人驱车来到健康路,看望红军老战士赵天月老先生。赵老已97岁高龄,参加过平型关战役,赵老为同学们讲述了他的抗战历史,以及他的受伤经历,还教大家唱红歌,气氛热烈无比。同学们纷纷表示,作为新时代的青年人应为祖国美好的明天做贡献,展现新时代青年不屈不挠,无私奉献的精神。
    当天下午,电信学院组织开展了学生党员入党宣誓仪式。在仪式开始之前,电信学院党总支书记为每一位学生党员上了一堂“两学一做”党课,深入讲解了“两学一做”学什么、做什么,要求大家在接下来的学习和工作中牢记党员准则,做一名合格党员。学院党总支副书记带领学生党员进行入党宣誓。同学们面对鲜红的党旗,高举右手,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓言,表明了一名共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选择。
    党员发展与教育是该学院的一项重要工作,在党的生日到来之际,电信学院开展“红色之旅”系列活动在广大同学心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了同学们积极向党组织靠拢的决心,也激发了学生党员的党性热情,进一步增强了学院党组织的凝聚力,通过活动的开展,大家都深深感受到党员的责任、使命和荣耀。