实时公告

【化学与材料工程学院】师生同场竞技 共展教学成果


信息来源:徐吉成 日期:16.06.20 浏览次数:1539
  

 

    为进一步深化教学改革,提高专业课教师的实验实训能力和专业应用能力,促进教师提高专业技能教学质量,稳步提升师资队伍的专业素质,在学校实验实训中心和校工会的大力支持下,6月19日化材学院在格致楼实训室举办了首届教工专业技能竞赛,12名专业教师与2014级、2015级学生一起开展了工业分析与检验中级工考证与考试活动。
    整场比赛历时2小时,教师们克服高温闷热天气,都在规定的时间内完成了考试。为了准备此次竞赛,专业教师利用业余时间自学、自练,提高自身技能水平。本次活动促进了教师专业发展,激发了学生的实验潜能,以赛促教、以赛促学,有效提高了师生的技能水平和综合素质。在教师之间掀起比师德水平、比业务素质、比动手能力、比科研成果的热潮,有力推动了教师刻苦钻研业务,相互学习、互相交流、共同提高。