实时公告

扬子晚报网|别的大学有学生患白血病 镇江高专大学生义卖救助


作者:zjgz 日期:16.07.11 浏览次数:946
  

 

  媒体链接

    扬子晚报网 http://www.yangtse.com/jiangsu/2016/06/19/901755.html

    搜狐网 http://mt.sohu.com/20160619/n455163651.shtml

    中国都市新闻网 http://www.dswt.net/a/jiangsu/2016/0619/9141.html

    今日头条 http://toutiao.com/i6297859721399370242/

 

别的大学有学生患白血病 镇江高专大学生义卖救助
发布于:2016-06-19 16:24:19

    扬子晚报网6月19日讯(通讯员刘曦 冷俊成记者 张凌发 )“阿姨,看看我们手工做的卡包吧,买一个帮帮这位大学生吧!”19日上午,镇江八佰伴门前,镇江高专的一群大学生自发组织了一场慈善活动,他们通过义卖耗时半个月制作的几十件手工作品和400份报纸,来帮助就读于南京中医药大学药学院的大学生孙洁。

    活动刚开始,一位保安就用50元买走了学生们做的纸巾盒、经过的路人纷纷驻足观看、八佰伴化妆品专柜的营业员特地拍照发了朋友圈、路边献血车上的工作人员也赶紧向镇江中心血站汇报,希望一起参与到活动中来……

    记者从现场了解到,孙洁是镇江市大路镇的一名大学生,2015年9月20日因长智齿发烧到南京鼓楼医院检查,后查出患有急性非淋巴细胞白血病,通过治疗,虽然暂时摆脱了生命危险,但是巨额的医药费已经将这个花季少女和她的家庭压得喘不过气来。

    据了解,镇江高专财经商贸学院的何林键,是一位热衷于社会实践和公益事业的大一学生干部,今年5月底,他通过my0511论坛“爱心家园”板块了解到了这个情况,就下定决心要帮帮这为同龄人。何林键说:“当我把这个想法告诉班级同学时,他们都纷纷表示赞同,于是我们联系了孙洁家庭,在得到他们同意之后,我们很快组建了一个团队,开始实施这个想法,希望通过这个活动让更多人来帮助孙洁。”

    记者在采访时获悉,义卖的手工作品主要由刘银霞等同学制作,她表示:“我来自青海,是一名贫困生,来到镇江读书,这个城市很美,人的心灵也很美,学校和老师给了我很多关怀,还帮助我申请助学金,我想通过自己的方式来回馈社会,虽然目前我还不能为社会做出多么大的贡献,但是通过我亲手做的手工来帮助孙洁,我感到很满足。”

    令参加活动的大学生没想到的是,短短3个多小时里,义卖的手工和报纸就一售而空,其中,镇江市中心血站的工作人员还定向捐赠了500元,一些市民在听完大学生的介绍后放下钱就离开了,光是百元的钞票,大学生们就收到了3张,最终经过清点,共募得善款1850元。

    大学生们计划周一赶到大路镇,将爱心善款送给这个家庭,大学生们还特地买了两本书,准备一起送给孙洁,希望在精神上给她鼓励,帮助她战胜病魔,重新回到课堂。(编辑:曹卢杰)