实时公告

镇江日报|江苏文明网|镇江高专首次开展单招面试


作者:zjgz 日期:16.05.06 浏览次数:1242
  

媒体链接:

  镇江日报 http://www.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2016-04/28/content_3056362.htm

  江苏文明网 http://wm.jschina.com.cn/9663/201604/t2789030.shtml

  光明网 http://edu.gmw.cn/newspaper/2016-04/28/content_112092126.htm

  中国江苏网 http://wap2.jschina.com.cn/2016/zhenjiang_0428/896895.shtml

  金山网 http://www.zjrb.com.cn/zjnews/2016-04/28/content_3591464.htm

    贵阳网 http://www.gywb.cn/content/2016-04/28/content_4862047.htm

   

 

  本报讯 今年1月15日,省教育考试院公布了2016年高职院校单独招生改革试点招生简章,试点院校从去年的37所扩大至45所,镇江高等专科学校将首次开展高职院校单独招生工作。日前,镇江高专开展为期一天的高职院校单独招生考试。

  记者看到,几位考官面前,都摆放着一张面试评分表,评分项目分为:行为举止与心理素质、语言表达与逻辑思维、问题分析与判断能力、知识结构与人文素养、应变能力与创新思维共5项。

  在考场外,已经参加完面试的宿迁考生张蓉蓉告诉记者,发挥不太理想。据张蓉蓉回忆,她抽到的两道题目一道是“许多成功人士都是从最基层干起的,你对此有什么看法?如果是你,你愿意从最基层干起吗?”另一道是“有学生说,兴趣是最好的老师,如果老师能把知识都编成故事来说,我就会好好学习。你如何看待兴趣与学习的关系?”张蓉蓉说,她抽的两道题感觉有些难。

  这些考题出自何处?镇江高专在此次单招面试中,注重考生哪些方面?记者随后采访了负责此次单招考试的镇江高专副校长王桂龙。“这是我们镇江高专第一次自主招生,计划招生300人,但是报名人数已经接近500人。”王桂龙说,按照省里的统一规定,本着对家长负责、对学生负责,镇江高专认真组织这一次单招面试,成立了9个工作小组。这次面试的题目,都是该校邀请专业老师认真命题,全封闭出题,考官也是经过严格筛选,一共两百多道题目,考生都是随机抽题。对考察考生而言,王桂龙说,这次面试题目其实并不难,主要是考察考生的沟通能力和基本的心理素质,还有人文方面的综合素质。“主要是看重个人能力,这样以后才能更好地去适应社会。” (孙晨飞 吴建强)