实时公告

【丹阳师范学院】志愿者义务擦洗公共自行车


信息来源:丹阳师范学院 周荣军 日期:16.04.25 浏览次数:1374
  

 

    4月22日,丹阳师范学院的40多名志愿者走上街头,义务擦洗公共自行车,并号召广大市民爱护公共财物、积极加入到“全民为创卫”志愿者活动中来。
    据悉,这次活动是由丹阳师范学院的志愿者们主动联系丹阳市公共自行车服务中心,以丹阳市创建全国文明城市为契机,开展的公益活动。这已经是学院的志愿者们第二次走上街头开展志愿服务了。他们头戴小红帽、拎着水桶和抹布,在市人民广场门前等多个公共自行车站点,义务对公共自行车、机柜、锁车器、底板进行保洁。据统计,志愿者们共为五个站点的200多辆自行车进行了擦洗。
    全国文明城市是含金量很高的城市品牌,志愿者们通过擦洗自行车、宣传公共自行车、倡导市民低碳环保出行的方式为文明城市的创建尽一份力。
    今后丹阳师范学院的志愿者们将把这项活动坚持下去,同时也希望通过这样的方式带动身边的人加入公益行动中来,汇聚爱心,服务更多的人。