实时公告

京江晚报|搜狐网|金山网|近500人参加镇江高专首次单招面试


作者:zjgz 日期:16.04.28 浏览次数:1186
  

媒体链接:

    京江晚报 http://www.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2016-04/24/content_3055694.htm

    搜狐网 http://mt.sohu.com/20160424/n445831070.shtml

    金山网 http://www.jsw.com.cn/zjnews/2016-04/24/content_3589569.htm

 

 

    金山网讯 “欢迎来到镇江高专,请先自我介绍一下。”昨天,这样的话语不时在高专6号教学楼的教室里响起。作为首次加入我省单独招生改革的试点院校之一,镇江高专昨天迎来了近500名来自各地的高三学生。通过自我介绍、随机抽题并回答问题等一系列面试环节,镇江高专将最终确定300个单招学生名单。

    上午8时10分,候考室里已坐满了学生,大家紧张地盯着墙上的大屏幕,等待自己的抽题分配信息。大屏幕上已显示出准考证号码的学生会在志愿者的带领下,走进相应的抽题室抽题。记者看到,每间抽题室的入口处,都有一名工作人员坐在电脑前,他们让考生先用身份证刷读卡器,验证信息后再通过电脑抽题,抽完题后将题目打印出来发给考生。在拿到题目后,考生就坐在抽题室内等待,每人大约有5分钟的准备时间。

    一位考官告诉记者,每个人的面试时间大约为7分钟,主要考察学生的行为举止与心理素质、语言表达与逻辑思维、问题分析与判断能力、知识结构与人文素养、应变能力与创新思维等5方面能力。

    “这是镇江高专第一次单独招生,计划招生300人,但是报名人数已经接近500人。”负责此次单招面试的镇江高专副校长王桂龙告诉记者。为了组织好这次单招面试,学校特地成立了9个工作小组,并邀请专业老师全封闭出题,面试题目共有两百多道,由考生随机抽取。(江志堃 古瑾)