【化学与材料工程学院】分析教研室开展教研开放日活动

作者:张伟党 日期:16.04.21 浏览次数:1195

4月20日下午,化学与材料工程学院分析教研室全体教师、注册入学班级任课教师及部分学业导师在学院会议室开展了主题为“针对注册学生的教学对策”的教研开放日活动。校级督导员吴惠荣一同参加了研讨活动。
    会上,针对注册入学学生的学情,教师们积极讨论、踊跃发言,分析教学中发现的问题,并对出现的问题提出了可行的解决方法。成国平老师针对注册入学学生学习能力的差异,介绍了采用课后作业加上扩展训练来提高教学效果的经验。成老师在课上除了布置基本作业外,还留下一些扩展能力的题目,让学有余力的同学利用课后时间,自己上网查阅相关资料,提交电子作业。学生提交扩展作业的比例超过了70%,这说明学生的学习的热情较高。学业导师杨珍老师表示通过与所带学生的沟通与交流,发现学生有明确学习目标,乐意与导师交流并寻求指导,师生互动良好。
    据了解,该注册入学的班级超过50%的学生有进一步升本的愿望,本次计算机通过率为90.5%,英语通过率为54.8%,说明了该注册入学班级的学习气氛良好,学生的上进心强。与会老师表示本次研讨活动收获丰富,对今后改进教学方法,提升教学质量,深化教学改革并提高教学效果有着重要作用。