实时公告

【人文与法律学院】文秘专业深入企业,研讨人才培养方案修订工作


信息来源:李艳 日期:16.04.21 浏览次数:1516
  

 

    为进一步完善2016级人才培养方案,实现专业课程体系与行业岗位标准的对接,培养市场所需要的应用型文秘专业人才,4月20日下午,人文与法律学院副院长带领文秘专业骨干教师,深入校企合作单位西津渡文化旅游有限责任公司,与企业方专业负责人张峥嵘先生进行了座谈。
    座谈中,副院长就文秘专业2016级人才方培养方案修订的背景,目标、举措,以及专业近几年的建设情况进行了介绍,并就如何根据市场需求彰显专业特色向企业方征求建议。张峥嵘先生认为人才培养方案的修订要贴近市场需求,强化写作技能和口语交际能力,加强人文素养的培育,必要时将学生放在企业中进行实景教学。
    座谈达成了相关共识,与会双方表示要加强合作,完善人才培养方案的修订工作,共同努力培养市场需要的能胜岗+能转岗的应用技能型人才。