德国客人访问我校

信息来源:校外办发布时间:06.10.31阅读次数:15216

德国曼海姆市原第一副市长诺伯特·艾格尔博士,在镇江市外办主任薛峰陪同下,于20061030日下午对我校进行了工作访问。校党委书记唐成海在行政楼会议室会见了艾格尔博士,双方举行了工作会谈。校办主任兼外办主任门宏、外语系主任孙建中参加了会见和会谈。

德国曼海姆市与镇江市是友好城市,艾格尔博士在担任曼海姆市第一副市长期间为中德友好和两市合作交流作出了贡献,现在仍致力于促进两市的友好交流与合作,被授予镇江市荣誉公民,并被聘为镇江市经济顾问。艾格尔博士此次访问我校,希望推进曼海姆市有关学院与我校的国际合作办学,共同培养国际性的高级应用型人才。通过工作会谈,双方就开展中德合作办学意向达成了共识,一致同意进一步加强接触和交流,推进合作办学事宜。