【基础部】学生志愿服务奉献社会

信息来源:英商14 邵宇发布时间:16.03.08阅读次数:9955

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,基础部近日组织同学们来到镇江市图书馆、镇江市祥云养老院、梦溪广场参加志愿服务活动。
    在梦溪广场,同学们发挥专业所长,开展义务翻译活动。对于市民带来的英文说明书、英文报刊等,同学们给予了耐心的解读。针对市民提出如何解决生活中遇到的英文难题,同学们结合自身的学习经验,教会市民通过运用手机软件、字典等方式进行及时地查找;在梦溪广场东站的大转盘,志愿者们戴着小红帽协助交通警察引导市民文明出行;在图书馆,志愿者们帮着管理员,整理书架、打扫小说库,抹掉上面的灰尘,给读者创造一个更加理想温馨的阅读环境;在养老院,志愿者们陪伴老人,听老人们讲他们年轻时候的故事,为老人们剪指甲、帮老人整理卫生。基础部志愿者所做的虽然都只是力所能及的事,但他们却是在用自己的实际行动表达着对社会的一份关注,尽自己的一份责任。
    基础部弘扬“崇爱尚美”学校文化,教育引导学生“把忠心献给祖国、爱心献给社会、关心献给他人、孝心献给父母、信心留给自己”,努力成长为“有理想、有形象、有能力、有担当”的有为青年。该志愿服务活动也是基础部开展的“五心四有”系列活动之一,通过参与活动,同学们纷纷表示,我们做的事情虽然不多,但能尽己所能帮助他人,那一刻我们收获的是满满的幸福。