实时公告

江苏大学欧忠平教授来我校作学术报告


作者:化工系 科技处 日期:06.10.30 浏览次数:6224
  

 

  

1025下午,江苏大学化学化工学院欧忠平教授应邀来我校作了一场题为“电化学及其应用”的专题报告。欧教授的精彩报告进一步浓厚了我校第六届学术活动月的学术氛围。

在两个小时的报告中,教授从电化学理论基础、电化学应用以及目前世界上最新的生物芯片技术及应用前景等三个方面对电化学这一学术前沿的应用技术研究作了翔实而扼要的介绍。由于运用了大量的视频和图片资料,报告科技含量很高同时又深入浅出,受到与会师生的好评。报告结束后,教授还回答了学生提出的相关问题。教授曾在美国休斯敦大学工作11年,他介绍了中美教育方面的异同,并激励学生珍惜时光,努力学习。

    此次报告会适逢我校“迎评创建”工作转入整改提高阶段,作为化工系分析专业指导委员会的主任委员,欧忠平教授在讲座前就专业建设和教学改革与系部领导进行了交流,无疑对系部专业建设和教学改革具有促进作用。

    报告会由化工系主办,科技处协办,化工系主任徐滨滨副教授主持了学术报告会,该系化工、分析教研室的教师和分析专业的学生50多人听取了报告。