【电气与信息工程学院】“星火”志愿者关爱自闭症儿童

信息来源:陆彬彬发布时间:16.03.08阅读次数:10266

3月5日,电气与信息工程学院“星火”志愿者团队的10余人来到京口文化艺术中心,开展了自闭症儿童辅导培训及关爱活动。
    经过上午的培训后,志愿者们基本了解了自闭症儿童的一些心理特征,下午,志愿者们与自闭症儿童开展了关爱活动。他们辅助教自闭症孩子们画画,通过近距离接触来打消这些孩子的抵触情绪。志愿者们还给孩子们带去了零食,和孩子们拉手、拥抱。有的孩子动手能力不是很强,志愿者们就会耐心地帮助孩子。看着孩子们完成任务后的兴奋表情,大家都觉得非常高兴。
    经过一天和自闭症儿童的相处,让大家更加了解自闭症这个群体,更加关注这个群体。