实时公告

【旅游学院】举办第十届青春风采大赛活动


信息来源:苏舒 日期:15.12.31 浏览次数:1613
  

 

    12月27日晚7点,旅游学院第十届青春风采大赛暨2015年旅游文化节闭幕式晚会在食堂四楼举行。旅游学院领导和师生代表300多人参加了晚会。
    学院党总支书记代表学院致开幕词。他说,青春风采大赛是旅游学院学生活动的特色和品牌,是学生施展才华、展示风采的舞台,每届大赛都因活力四射、激情飞扬、充满青春正能量而深受同学欢迎和好评。多年来,旅游学院一直注重以各类活动为载体,为同学们提供成人成才和全面发展的舞台,结合学院特点、专业特色,形成了以“青春风采大赛”、“旅游文化节”和“义务讲解活动”为品牌、以“1123”职业素质教育体系为引领的学生工作特色。他还向在本届文化月技能月活动中做出贡献的老师和同学们表示衷心的感谢,希望老师们、同学们在今后一如既往支持学院工作,为学院的建设和发展做出更多贡献。
    随后,学院领导为2015年全国旅游院校饭店服务技能大赛一等奖获得者闾一帆、二等奖获得者张小颖、郝韵隆,江苏省三好学生获得者王春燕,茅以升家乡奖学金获得者汪迎以及荣获校级三好学生标兵、校级三好学生、校级技能竞赛一等奖的同学颁奖。
    活力四射的舞蹈《uptown funk》拉开了本次青春风采大赛的帷幕。男子合唱《渴望光荣》,尽显男儿本色;女生二重唱《爱要坦荡荡》,追逐爱情步伐:一支拉丁,魅力无限;冠军歌手,动情《野子》;《我在人民广场吃炸鸡》,享受悠闲时光;舞蹈串烧《最炫小苹果》,动感与妩媚的完美结合;朗诵《青春》,想起那些年青涩的我们;一曲《新春乐》,畅想新春;功夫表演,展现中国魅力;排舞《快乐牛仔》,释放青春活力;《星象仪》演绎日式别样风情;《good day》韩流火热来袭;相声《叶哥说事》,传递欢歌笑语;《旅行》之音,诠释旅游真谛;《书香茶韵》,感受茶艺书法的魅力;古典舞《礼仪之邦》,颂扬传统文化之美,最后在苏舒老师《中国向前进》的歌声中,展望美好未来。本次青春风采大赛就在这一个个美轮美奂、精彩绝伦的表演中落下帷幕。
    据悉,校园青春风采大赛是旅游学院的品牌学生活动,今年已是第十届,为同学们提供了一个展示自我才华的机会和实现自己梦想的舞台,丰富了校园文化生活,充分体现了我校“崇爱尚美”的校园文化精神。本届校园文化月技能月自开幕以来,旅游学院党政合力,先后组织开展了旅游英语口语比赛、导游讲解大赛两项校内专业技能竞赛活动,组织开展了感恩节校园募捐活动、校园安全知识宣传、青春风采大赛、宿舍文化节等校园活动,面向社会参与组织了镇江市社科联学术大会礼仪服务、环卫工人爱心捐助等多项志愿者服务活动,参与了校园十佳歌手比赛、学校第二届排舞大赛、正则论坛系列讲座、校园安全活动月等多项校园活动,本届文化月技能月期间,旅游系80%以上的在校学生均参与相关活动,60多名学生在各项比赛活动中获奖。