实时公告

【装备制造学院】开展“宿我风采、爱在美舍”宿舍文化节活动


作者:许辉 日期:15.12.25 浏览次数:1017
  

 

    为了引导学生感受“崇爱尚美”的校园文化氛围,营造良好的育人环境,丰富宿舍文化生活,培养学生从小事做起、从身边事做起的良好品质,装备制造学院近期开展了一系列宿舍文化活动。
    举办“张扬个性,闪耀青春”为主题的雅室评比活动。活动中各班学生积极踊跃报名,精心营造美好的宿舍环境,通过宿舍内务评比和PPT集中展演的形式展示了各自宿舍的风采。
    多形式开展安全教育。通过召开主题班会、集体观看警示教育片、专职安全宣讲员进宿舍、宿舍安全知识竞赛等形式,学院对住宿生普及宿舍消防安全知识,重点对2号楼、20号楼宿舍进行专项整治活动。通过活动,提高了学生消防安全意识和自救意识;加强防盗防骗教育,提升大学生自我保护意识,有效避免大学生财产受损;强化宿舍安全管理,达到“教育一个学生、带动一个宿舍、影响整个学院”的宣传效果。
    结合学校“阳光体育”活动,学院进一步鼓励住宿生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,组织学生参加踢毽子、跳绳和趣味接力三个项目。比赛中,操场上同学们掌声和欢呼声此起彼伏,特别是趣味接力比赛,激烈的赛况使学生迅速融入到了比赛中,提高了宿舍同学的团队合作意识,增强了集体荣誉感,学院荣获2015年校“阳光体育”活动团体总分第一的好成绩。
    通过本次宿舍文化节活动的开展,进一步推进了学院宿舍常规管理建设,打造了文明舒适的宿舍环境;增进了宿舍成员之间的感情,培养了“互助、团结、友爱”的精神;激发了学生热爱学校的情感,培养了学生的认同感和归宿感,全院学生常规管理工作上了一个新的台阶。