【财经商贸学院】人力资源专业师生走进市人社局

信息来源:凌 峰 日期:15.12.14 浏览次数:1475

让学生提前对岗位进行认知是财经商贸学院的一项教学特色。9日下午,人力资源管理教研室教师和人力14、人力15班的同学走进镇江人社局下辖苏南人力资源市场,进行专业建设交流与现场观摩教学活动。
    市人社局相关领导高度重视本次活动,人社局信息中心副主任刘菁亲自向到场的师生详细介绍了人社局作为政府机构的相应职能,市人才中心领导孙秀宝介绍了我市产业布局与经济发展态势,以及与此有关的全市人力资源供求现状及动态趋势。在随后专业交流中,市人社局特聘人力资源专家朱乾震及市人才中心有关领导就同学们感兴趣的相关专业问题做启发式解答,专家与领导鼓励同学们:做个有心人,不断提升专业素养和就业技能。学院负责人也勉励同学们刻苦学习,理论联系实际,树立正确的就业观,勇于进取,大胆创新,开拓自己的职业生涯。
    交流结束后,人社局领导带领师生参观了二楼人力资源市场和一楼办公大厅,在实际情境下感受人力资源管理相关流程运作和业务处理。整个交流和参观活动紧紧围绕人力资源管理专业建设展开,互动积极、气氛热烈,大家普遍感到,开阔了眼界,受益匪浅。
    今年上半年,市人社局与我校签署了共建大学生实习基地的协议,之前只是专业教师与人社局的交流,这次让全体专业学生参加的岗位认知活动还是第一次。本次活动也是我校教学质量月及教研室教学开放日系列活动的一部分。