【卫生护理学院】依托志愿者服务,提升学生专业能力

信息来源:马芹发布时间:15.12.03阅读次数:10898

为迎接第九个联合国糖尿病日,11月12日,卫生护理学院南丁格尔志愿者服务队走进杨家门社区,向居民宣讲糖尿病防治知识,并进行义诊服务。
    活动吸引了社区的很多老人,大家有序排队测血压测血糖。江苏省首期糖尿病专科护士谢菲老师现场给大家讲解糖尿病知识,倡导居民健康生活,远离疾病。活动最后,志愿者们一起给居民们示范了经络操,教他们如何利用平时的三五分钟健康生活,开启健康生活的新方式。11月13日的镇江新闻频道和镇江日报对该活动进行了报道。
    通过这一活动,同学们的专业能力得到了提升,也激发了同学们的学习兴趣。活动前,谢老师专门给志愿者们成立了糖尿病学习小组,深入学习糖尿病知识。