实时公告

【汽车工程学院】举行发动机拆装技能竞赛


作者:王琦 日期:15.07.01 浏览次数:1590
  

 

    为了加强同学们对汽车发动机的了解,增强动手能力,促进理论与实践相结合, 6月29日下午,汽车工程学院在实训室举办了汽车发动机拆装技能竞赛。
    发动机是汽车的动力源,对发动机知识和技能的掌握最有效的检测方式就是拆装和零部件的认识及检修,是汽车检测与维修专业的核心技能之一。此次参赛学生以汽车工程学院大一学生为主,报名后学院沈恒旸老师给予了培训指导,经过选拔,共有5支队伍共15名同学进入最终决赛。
    比赛规定时间为30分钟,参赛同学们要按照评委老师要求对发动机各零部件熟练拆卸,并对其进行外观、磨损等性能检测,最后将发动机重新组装完毕。在比赛过程中评委老师对每队队员操作过程的质量进行打分,并根据比赛完成时间给出总分。
    在比赛中各队队员分工明确,密切配合,所有参赛队都在规定的时间内完成了比赛,获得了预期效果。选手们普遍反映,技能竞赛的开展,让他们有了一个很好的表现舞台,使得他们将自己平时所学、所练得以发挥,在比赛中提高,增强了对专业和技能学习的热爱。