实时公告

【电气与信息工程学院】镇江港能电力来院洽谈校企合作事宜


信息来源:唐红雨 日期:15.06.24 浏览次数:2295
  

 

    6月19日上午,镇江港能电力有限公司王东芹总经理、公司总工、人力资源部部长一行三人来到电气与信息工程学院洽谈校企合作事宜,学院领导接待了公司一行人。港能电力系国有控股上市公司——江苏大港股份有限公司的全资子公司,是一家专注于太阳能光伏发电系统建设、服务和及时支持的高新技术企业。
    会上,学院院长首先对王总经理一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,重点介绍了现有师资力量、实验条件、承担或者合作过的企业项目。随后,港能电力王总简要介绍了企业的一些情况,针对企业在技术研发、新产品开发、定向生培养等校企合作项目谈了想法,对学校在科研成果的转化,提供技术支持和服务提出了想法,希望学院能够为企业输送高素质人才,解决企业的人才短缺;能够为企业提供高水平教师资源,参与到企业的技术研发中。他表示,企业愿意与学院共同申报科技项目,实现校企的“双赢”,进一步深化校企合作。公司总工程师针对具体的三个技术合作内容进行了初步的商谈:光伏电站的智能运维平台建设、智能微电网及调度控制、智能电表等。下午,公司人力资源部在即将顶岗实习的学生中开展了招聘。