实时公告

孙红梅:爱岗敬业、关爱学生、廉洁从教的师德模范


作者:机关第三党总支 日期:15.06.17 浏览次数:2472
  

 

 

  人物简介:
  1995年8月-2014年1月,任体育部副主任;2014年1月-至今,任督导室主任。曾获荣誉:2004-2008年度江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、省苏南分会优秀青年体育教师,镇江市“五一巾帼标兵”先进个人、市优秀教育工作者,校“三育人”先进个人、“十佳青年”、“青蓝工程”优秀青年骨干教师、科研工作先进个人、“三爱•三美”师德模范、教学名师、首批教授培养对象。
  
先进事迹:
  一、爱岗敬业,务实求真。1995年本科毕业于南京师范大学,2001年毕业于北京体育大学,获硕士学位,破格晋升副教授职称,获得健美操和啦啦操国家一级裁判、一级教练员、一级社会体育指导员资格。在省级以上刊物发表论文十多篇,参编教材4部,主持和参与省市级课题9项。课题获校级优秀教学成果奖二等奖和市优秀成果奖三等奖。论文获省级二等奖2项,三等奖2项,获市级一等奖1项。微课作品获得了江苏省高职类二等奖1项,校级二等奖1项,优秀奖1项。孙老师倾心于教学,每年学生评教排名位于前列。主要开设健美操课和舞蹈啦啦操选修课。担任体育部副主任期间,积极认真组织好常规活动,主动承担学校分配的任务,把部门的各项工作推向一个新的台阶。重视课程建设,担任第十三批校重点课程建设项目《体育——健美操》负责人,在学校迎接评估工作期间,组织教师说课,按期完成部门课程标准的制订、课程整体设计、教学成果统计汇编等迎评材料的起草、整理、汇总、上报工作。自从2014年1月担任督导室主任以来,她全身心投入到部门工作中,一个年度共开展常规教学检查200余次,检查的内容包括教师出勤、课堂教学、教学设施等,对检查中发现的问题通报各院部和职能部门。
  二、关爱学生,教书育人。在平时生活中,学生有什么困难和烦恼也喜欢找她倾诉,她总是耐心倾听,尽自己所能帮助他们,成了他们的知心大姐。担任外语系班主任时,所在班级被评为“先进班级”,她被评为“优秀班主任”。作为校督导室负责人,她每天在信息员QQ群与学生进行交流,手机24小时上网,随时查看学生反馈的信息,全方位关注学生的学习、生活和思想动态。对学生反映的教师上课情况、部分教室设备状况、食堂、浴室、宿舍、图书馆的管理等情况及时上报到相关职能部门,做到即事即办。自己的付出得到学生充分的肯定,她深知自己是联系学生和学校之间的桥梁,学生对她的工作满意了,就增加一份对学校的认同感,增加一份对学校的热爱。
  三、廉洁从教,无私奉献。尽管天天与学生打交道,为学生做了很多事情,但孙老师从未接受学生及家长的吃请,从未收过学生及家长的礼物,也从未要求学生及家长为己办私事,没有有偿家教现象。爱岗敬业、爱校如家,爱生如子,传播爱与美,做学生的良师益友,做人民满意的教师,是孙红梅老师一生的追求,她也是朝着这个方向去努力的。