实时公告

【装备制造学院】举行学生预备党员转正暨接收预备党员答辩


作者:吴春年 日期:15.06.03 浏览次数:1748
  

 

  5月26日下午,装备制造学院学生党支部在院会议室组织召开了预备党员转正答辩暨接收预备党员支部大会。院学生党支部书记主持会议,学生支部部分教师党员任答辩评委。校党委组织部负责人列席会议。
  转正答辩共三个环节:个人陈述、回答问题及现场评议。答辩对象对自己入党前后的情况进行了简要介绍,汇报了自己在预备期的思想动态、学习、生活和工作情况,并就答辩评委围绕理想信念、党员先锋模范作用的发挥情况以及自身未来的发展方向等方面提出的问题进行回答。评委老师现场进行了点评。经过评委组认真细致的评议,眭晨帆等17名预备党员均顺利通过了答辩。
  在接收预备党员会议上,14位入党申请人逐一介绍了自身情况,汇报了自己对党的认识、入党目的及决心。入党介绍人对相关同学的考查情况、政审情况及群众座谈情况进行通报。与会正式党员对其进行客观公正的评价。到场的正式党员经过投票表决同意接收董志鹏等14名发展对象为中共预备党员。
  学院学生党支部书记最后进行了细致深入的点评,指出每位党员都应积极正视自身存在的不足,并努力改正,希望学生党员加强党性修养,发挥先锋模范作用。