实时公告

【旅游学院】在“全国旅游院校服务技能大赛”中再拔头筹


作者:王琳 日期:15.05.18 浏览次数:1695
  

 

    5月5日至8日,在郑州举行的第七届“神州视景杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中,我校旅游学院3位参赛选手表现突出,喜获一等奖1项、二等奖2项的佳绩。至此,我校连续两届获得“全国旅游院校服务技能大赛”大赛一等奖。
    本次大赛由中国旅游协会教育分会主办,由郑州旅游职业学院承办,是我国旅游院校迄今为止规模最大、覆盖面最广的一次学生技能大赛,共有来自全国29个省、市、自治区227个院校的698名选手参加。我校旅游学院选派闾一帆、张小颖、郝韵隆3名选手分别参加了高校组(高职院校、本科院校)中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台三个组别的比赛。经过理论测试、现场操作和外语口语的三轮角逐,三位同学以扎实的理论基础、娴熟的操作技能、新颖的设计思路、流利的英语口语获得中式铺床一等奖、中餐宴会摆台二等奖、西餐宴会摆台二等奖的好成绩。比赛现场,三位选手高超的操作能力展示、富有创意的主题作品受到了众多院校师生的围观好评与拍摄,评委们也主动要求和我们的选手合影留念,同学们的精彩表现,为学校赢得美誉。
    此次参赛得到了学校领导高度重视和相关职能部门大力支持,韩光范校长、王桂龙副校长携实训中心负责人赛前亲临现场指导、关心,给师生莫大鼓舞。旅游学院全面部署,成立了以酒店管理专业教研室主任王琳为组长的参赛项目组,采取“人盯人”战术、“责任人”战术和“倒计时”做法,指导老师认真负责、悉心指导、周密安排,参赛选手精心备赛、顽强拼搏、精益求精,在两个多月的备赛中,师生们加班加点,没有休息过一天,指导老师常常陪伴同学训练到深夜,他们用实际行动诠释了“奋力作为、追求卓越”的高专精神。参赛过程,师生们不仅收获了知识、技能,还收获了做事的态度、做人的品格和高度的团队合作意识。优秀成绩的获得,既是旅游学院近年来综合职业能力的有力展示,又是专业教学水平提升的重要标志,更体现了旅游专业建设水平。


 

西餐宴会摆台

 

 

中式铺床

 

 

中餐宴会摆台

 

 

参赛选手表现突出,喜获一等奖1项、二等奖2项

 

 

参赛选手与指导老师