【电气与信息工程学院】深入示范院校学习 推进新专业建设

作者:电气与信息工程学院 沈润泉 唐红雨 日期:15.05.15 浏览次数:1396

5月7日上午,王桂龙副校长带领电气与信息工程学院院长及计算机专业负责人和专业老师一行四人,走访了常州信息职业技术学院,专题调研移动互联应用技术专业的招生与就业、课程体系及计算机应用技术专业、电气自动化技术的教学改革、专业建设与发展情况。
  常州信息职业技术学院陈刚副院长等热情接待了我校一行。在座谈会上,常州信息职业技术学院陈刚副院长介绍了该院办学基本情况、办学特色、招生与就业、发展目标与思路,重点介绍了学院在管理改革、教学改革方面的实践和取得的成果。软件学院的陶洪书记介绍了移动互联应用技术专业的招生、专业建设与发展、课程体系、校企共建班、校企合作以及就业情况。电子与电气工程学院的朱敏副院长介绍了该院电气自动化技术专业的教学改革、核心课程、项目化教学情况。座谈会后,我校一行还参观了常州信息职业技术学院软件学院、电子与电气工程学院的实训室。
  通过学习和交流,使我校获得了移动互联应用技术专业建设的第一手资料,对该专业的招生与就业、发展前景有了更深的了解,为我校开设此专业提供了重要参考。