实时公告

【丹阳师范学院】知名门店高管共为视光人才培养出谋划策


作者: 王敏霞 蔡晓云 日期:15.05.15 浏览次数:2167
  

 

    5月7日上午,万新光学、吴良材、宝岛等十家知名眼镜门店高管齐聚丹阳师范学院,听取眼视光技术专业2013级学生近一个学期的周末门店实训总结和交流,并参与眼视光技术专业2015级人才培养方案的实训和实习环节的修订工作,学院领导邵志广等与眼视光技术团队全程参与了此次交流会。
    周末到眼镜门店开展实训,这项传统已经在视光技术专业学生中开展了两年,实训的门店数也从5家增加到了10家。学生每周都会带着任务去门店学习,最后由校企双方共同评定实训成绩。交流会上,每家实训门店的学生代表均结合自己的实训体会做了带有PPT的交流发言,有在门店真实场景中学习到的案例,有专业知识的补漏补缺,有让师生感动的学习感触。门店实训,为即将踏上实习岗位的学生提供了最为宝贵的实战机会,同学们在一个个真实的实战环境中增长了见识,提高了技能。
    交流会的重头戏是校企双方共同修订眼视光技术专业2015级人才培养方案的实训和实习环节。专家们深入浅出,慷慨拿出积累几十年的经验,为专业建设,尤其是实训环节献计献策。学院邵志广院长全程参与会议,他代表学院对门店长期的无私奉献与积极培养表示真诚的谢意,并从加快专业建设步伐、提升学生综合应用能力和职业素养的高度对实训部门提出合作要求。眼镜门店老总和高管也纷纷表示,愿意提供人才和技术资源与学校师生共享,充分发挥“眼镜之乡”的地域资源优势,进一步打造好校企共育人才的平台。
    丹阳师范学院还就就业双选工作与门店负责人做了进一步的交流和对接。