实时公告

市委副书记郭礼荣、副市长王萍亲临我校现场办公


作者:zjgz 日期:06.03.08 浏览次数:7651
  

在我校师生员工齐心迎接评估、奋力走出困境的关键时刻,市委副书记郭礼荣、副市长王萍37带领京口区委、区政府负责同志及市、区有关部门负责同志一行十余人深入我校视察指导,并就学校的建设、发展,特别是拆迁工作中遇到的问题进行了现场办公。校党委书记唐成海、校长杨国祥、党委副书记徐铭、副校长潘天华、夏光荣、戴光辉等全体校领导及有关部门负责人陪同视察并参加了现场办公会。

现场办公会上,校党委书记唐成海首先代表校党委、校行政和全校师生员工就市委、市政府、区委、区政府以及有关部门领导对高专的关心、支持表示由衷感谢。

会上,杨国祥校长从完成合并,盘活资源,构造学校发展的新平台;广纳精思,深化改革,开创规范管理的新局面;讲训并重,持续优化,凝练专业教学的新特色;加大力度,激励引导,提升科研工作的新水平;加快建设,改善条件,营造教书育人的新环境;加大投入,加强培养,筑建人才建设的新高地;以生为本,质量至上,打造老牌名校的新形象;加强交流,拓宽面向扩展合作办学的新领域等八个方面全面汇报了学校建设发展的基本情况。             

紧密结合学校迎评和建设工作,杨校长重点从评估合格的资金缺口、学校建设的规划实施、拆迁工作的协调推进等三个方面详细汇报了学校面临的艰难处境和急需解决的问题,表达了高专师生希望进一步得到市委、市政府、社会方方面面关心和支持的恳切愿望和急切心情。

市委副书记郭礼荣对我校近几年的发展情况给予了充分肯定。他说,高专近年来招生规模不断扩大,质量不断提升,学校管理制度不断规范,校容校貌发生了明显的变化。在高专发展十分艰难的情况下取得如此大的成绩确实不易。这些成就的取得一方面得益于市委、市政府和社会各界的关心和支持,另一方面又是与高专一班人和师生员工艰苦奋斗、艰苦创业的精神分不开的。针对我校当前和今后发展中遇到的问题,郭礼荣副书记在会上提出了明确的要求,要求各级党委、政府都要重视和全力支持高专的发展。他说,镇江高专是市委、市政府直属的大学,高专为地方的经济建设和发展培养应用型人才,全市教育工作会议、镇江市的“十一五”规划中都明确要求把镇江人自己的高校做大、做强。前不久市政府刚刚召开了关于镇江高专北校区资源置换的协调会就是体现了政府对高专的支持和关心。在听取了京口区委、区政府和市国土局、市建设局、区建设局有关领导就我校拆迁工作进展情况所作的汇报后,郭副书记当即又对张家湾拆迁、原化工厂征用土地的历史遗留问题、建设资金的筹措等具体工作作了责任落实。

会上,郭副书记也寄语我校师生员工,一定要以饱满的热情、良好的精神状态,树立信心,坚定决心,把高专的事做好。在看到困难和问题的同时,也要分析发展的有利条件。在分析了全国加快发展职业教育的良好形势后,郭副书记对我校毕业生的高就业率、专业课程设置、师资队伍建设等表示了浓厚的兴趣,并殷切希望高专发展谱写出新的篇章。

现场会上,王萍副市长就我校如何进一步克服困难,抓住机遇,积极推进拆迁和建设工作,顺利通过明年评估工作提出了具体的要求。

    市委副秘书长朱开宝、市政府副秘书长戈矛,京口区委书记童国祥、副区长徐建锋,市教育局副局长方俊洪、市建设局副局长滕道远、市国土局副局长张连宝,京口区建设局、象山乡的领导一同参加了现场办公会。