实时公告

我校举行尹家明研究员、高曾伟教授学术报告会(图)


信息来源:刘蓓 日期:05.12.16 浏览次数:7361
  

2005年12月8日下午,我校在校本部6号楼学术报告厅举行学术报告会,尹家明研究员、高曾伟教授分别作了题为“对我校青年教师开展科研工作的几点建议”与“科研工作和学术论文写作的体会”的学术报告。

尹家明研究员的报告侧重从高职院校教师要不要开展科学研究、能不能开展科学研究以及如何开展科学研究三个方面进行了系统阐述。从定向、找题、选题、做题,到课题申报书的具体填写以及结题工作,尹家明研究员对有关环节逐一作了具体的介绍,颇具启发意义。

作为镇江地学和旅游管理方面的惟一正教授,高曾伟老师侧重从高校教师进行科研工作的意义、学术论文写作的意义、学术论文写作的基本规则、如何选题、提高学术论文写作水平的途径等五个方面,结合自己长期从事教学和研究的实践作了系统详尽的报告。 

本场报告会由人事处、关工委、科技处联合举办,旨在帮助近三年来进校的青年教师进一步强化科研意识,提高课题研究和论文写作水平,校人事处、发展研究室、科技处等部门的领导和老师,机械系、中文艺术设计系部分领导以及来自三个校区的青年教师和学生共116人自始至终聆听了报告会,科技处处长唐祥金教授主持了报告会。尹家明研究员与高曾伟教授都是长期在教学和科研方面孜孜不倦、勤耕不断并取得丰硕成果的资深专家,对青年教师的成材成长一向关爱有加,他们的精彩报告为我校第五届学术活动月画上了圆满的句号。