实时公告

加强学生教育管理,禁止参与非法传销活动


作者:学生处 日期:04.05.25 浏览次数:7432
      最近,我省发现多名在校大学生被骗参与广东等地区非法传销活动,为此省教育厅、省公安厅
联合发了关于加强高校学生管理,禁止学生参与非法传销活动的通知。为了切实做好贯彻落实工作,校学生处近日发出通知,要求各系部要认真贯彻落实省教育厅、省公安厅关于转发《教育部、公安部关于加强高校学生管理,禁止学生参与非法传销活动的紧急通知》的精神,落实责任制,明确职责、切实做好我校学生管理工作,有效地禁止和防止学生参与非法传销活动,保证学生的人身安全。
    学生处要求各系部要充分利用课堂、板报等多种形式加强宣传教育,使学生认清非法传销活动的隐蔽性、危害性、欺骗性。在外出实习、联系工作过程中增强法制观念和自我保护的意识,提高
警惕,预防上当受骗。
  通知要求,各系如果已发现在校大学生被骗参与非法传销活动的,要及时与校保卫处、学生处、学生家长取得联系,帮助其返回学校,保证学生的合法权益,打击非法传销,确保我校的安全和稳定。