实时公告

袁曾亭--镇江市摄影家协会主席、国家一级摄影师


作者:艺术设计学院 日期:15.05.15 浏览次数:7935
   

袁曾亭,男,19518月出生于江苏镇江。艺术设计学院教师,中共党员,国家一级摄影师(正高)职称。现为中国摄影家协会会员、英国皇家摄影学会会员、美国摄影学会会员、江苏省摄影家协会理事、镇江市摄影家协会主席、镇江市文联委员。1999年被评为首批镇江市学术技术带头人

从事摄影艺术创作及研究近30年,至今已在国内外各类摄影展览、比赛和报刊发表摄影作品3000多幅,有300多幅获奖。其中,黑白作品《高原雪晴》获中国摄影家协会主办的“中国第四届国际摄影艺术展览”铜牌奖;彩色作品《珠撒雪原》获中国艺术摄影学会“首届全国摄影艺术展览”银牌奖;彩色作品《欢乐的午餐》入选国际权威摄影组织——英国皇家摄影学会(RPS)主办的“第138届国际摄影艺术展览”;黑白作品《象形》入选中国摄影家协会主办的“第15届全国摄影艺术展览”;彩色作品《风骨》入选中国摄影家协会主办的“中国第8届国际摄影艺术展览”;彩色作品《阳光下》获中国摄影家协会主办的“中国第9届国际摄影艺术展览”优秀奖;彩色作品《街头即景》获中国摄影家协会主办的“第22届全国摄影艺术展览”优秀奖;作品《春日里》《梯田神韵》《顶风冒雪》《牧场之晨》4幅,入选国际权威摄影组织——美国摄影学会(PSA)主办的“2007年国际摄影艺术展览”;彩色作品《早市》获江苏省文化厅美术、书法、摄影类最高奖——“五星工程奖”金奖;彩色作品《夜的眼》入选获中国摄影家协会主办的“第13届国际摄影艺术展览”。

获镇江市人民政府第一、二、三、四届文学艺术奖。有数篇论文在省以上学术会议或专辑发表。主编《镇江摄影精品集》、《摄影文论》。