我校第十四届校园文化月技能月拉开帷幕

信息来源:团委 日期:05.11.28 浏览次数:6302
      11月25日晚6:30,我校在校本部举行隆重的第十四届校园文化月、技能月开幕式,这预示着一年一度的为期一个月的校园文化月技能月就此拉开帷幕。党委副书记徐铭、副校长戴光辉以及文化技能月组委会成员出席开幕式,戴副校长代表活动组委会致开幕词。
   本届校园文化技能月活动以“提高学习质量、增强动手能力、提升全面素质”为主题。将组织安排八大类共一百多项活动。活动将与认真学习贯彻江苏省加强和改进大学生思想政治教育会议精神,深入开展保持共产党员先进性和增强共青团员意识主题教育活动紧密结合,与大力推进大学生全面素质教育工程,促进学生专业技能水平的提高,进一步推动优良校风和学风建设,优化育人环境紧密结合。戴副校长在讲话中要求各党总支、各有关部门、共青团组织等要高度重视,切实加强领导,要紧紧围绕学校“以人为本、学生至上”的教育管理理念和全面提高学生的综合素质的宗旨开展活动,要加大活动宣传力度,努力做到让广大师生人人知晓,个个参与,在全校掀起大练专业技能和广泛开展科技文化艺术活动的新高潮。
    开幕式结束后,还举行了大学生艺术歌曲大赛决赛,选手们精彩的表演赢得了观众阵阵掌声,外请评委对艺术歌曲的经典演绎把整个活动推向高潮。最终艺术系和中文艺术设计系的两个节目获得一等奖,中文艺术设计系、劳安系、艺术系、教师教育系还获优秀组织奖。