实时公告

我校举行第十三届校园文化技能月闭幕式暨元旦文艺汇演


作者:zjgz 日期:05.01.21 浏览次数:6381
  

     12月30日下午,镇江高专第十三届校园文化技能月闭幕式暨元旦文艺汇演在丹阳校区演播厅隆重举行。校长杨国祥,副校长潘天华、夏光荣、戴光辉出席了闭幕式并观看了文艺演出。戴光辉副校长致闭幕辞和新年贺词,校领导向本届文化技能月中表现出色的电气系、机械系、法政系、艺术系颁发了优秀组织奖.
    演出以机械系热情激扬的舞蹈《高专我为你骄傲》拉开帷幕。随后的节目也精彩纷呈,有艺术系的单簧管和萨克司二重奏《我心永恒》、具有专业水平的傣族舞《藤》,旅游系独具特色的现代舞《希望》,法政系气势磅礴的舞蹈《走向明天》,教师教育系富有青春活力的健美操表演,劳安系表演的新疆舞《掀起你的盖头来》,中文艺术设计系的集体舞《好日子》……显示了高专学生的演艺风采,充满了节日的喜庆。今年,教师带来的节目使得演出增色不少。徐国强老师的男中音独唱《斗牛士之歌》,校欢乐之声老年合唱团的《美丽的台湾岛》、《祝福祖国》,法政系分工会选送的《愚公移山》将整个会场的气氛推向了高潮,演出在吴宏霞老师《我和我的祖国》的演唱中降下帷幕。新年新高专,新年新气象,一场瑞雪,一台演出,寄寓高专师生对于学校发展的展望,寄寓高专人对于新年建设新高专的憧憬。
    一年来我校以“倡导人文精神,强化专业技能,拓展全面素质”为主题, 大力开展素质教育工程。根据各系部在本届文化技能月中各项活动的组织情况和获奖成绩,电气系、机械系、法政系和艺术系获得文化技能月优秀组织奖。艺术系三人舞《藤》和法政系舞蹈《走向明天》获得节目一等奖,机械系舞蹈《高专我为你骄傲》、旅游系舞蹈《希望》、教师教育系健美操获得二等奖,、电气系舞蹈《青春之歌》、人文科学系舞蹈《舞灵》、外语系小合唱《相亲相爱》、中文艺术设计系舞蹈《好日子》、数理化工系歌舞《红旗飘飘》获得节目三等奖。教师教育系笛子演奏《梁祝》、劳安系舞蹈《掀起你的盖头来》、工商管理系现代舞《快乐崇拜》、艺术系二重奏《我心永恒》获得优秀奖。另外组委会还向老年合唱团、法政系分工会颁发了特别荣誉奖。