实时公告

我校“听课评课月”进入实施阶段


作者: 许丹艳 日期:05.10.24 浏览次数:5252
  

 

 为了进一步规范课堂教学行为,强化教学过程的监控与管理,促进人才培养工作水平的提高。从1017日开始,我校组织开展了“听课评课月”活动,此次“听课评课月”活动和迎评促建工作紧密结合以达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”效果,

据教学科戴金跃介绍,本次“听课评课月”活动以系部组织实施为主,教务处、督导室检查督促为辅的方式开展。各系部领导将组织带领教研室主任等教学督导人员采取事先不打招呼“推门”听课的方式,对本系教师开展一次全面听课检查,进行“会诊式”评课,并把这次听课、评课情况记入教师教学业务档案,作为教师业绩考核的一项重要依据。

据悉,为把此次“听课评课月”活动落实到实处,教务处几位处长已在中文艺术系、机械系、法政系、旅游系、电气系、教育系、人文科学系及艺术系等系部听了16节课,听课范围已函盖了本部和丹阳校区。