实时公告

我校召开后勤工作会议


作者:宣传部 日期:05.07.01 浏览次数:5620
  

      6月30日下午,我校在校本部召开后勤工作会议。杨国祥校长在会上作《创新机制 拓宽市场 规范管理 提高后勤服务质量和工作成效》的工作报告。戴光辉副校长作《关于加强和改进学校后勤工作的若干意见》(征求意见稿)的起草说明,校后勤管理处副处长赵锡根、后勤总公司总经理雷祖成、财务处处长钟庆奇在会上发言。校党委书记唐成海、校党委副书记徐铭、副校长潘天华、副校长夏光荣出席会议,各部门各系部负责人参加了会议。会议由夏光荣副校长主持。
      杨校长在报告中充分肯定了后勤改革与后勤工作所取得的显著成绩。三年来我校后勤工作始终坚持以科学发展观为指导,以改革为动力,以安全、稳定、卫生为底线,以服务好教学、科研等工作为主线,以师生满意为目标,加强领导,统筹发展,稳步推进后勤改革,不断完成了后勤保障体系,实现了“一个确保、两个加强、三个提高”,为学校持续、加速发展提供全面、有力的保障。
       报告中,杨国祥校长围绕当前和今后一段时间的工作形势,对我校后勤改革工作提出了新目标与新思路。杨校长指出,我校后勤改革工作要始终坚持和树立科学发展观,坚持以生为本、服务育人的指导思想,以稳定发展为前提,以优质服务为重点,以目标管理为抓手,坚持体制改革与机制转变并重的原则,健全制度,创新机制,拓宽市场,适度扶持,加快建立有序的校内市场竞争机制,建立强有力的监督与约束机制,建立高效、稳定的后勤保障体系,实现经营规模化,岗位专业化、管理科学化、服务规范化,提高社会效益和经济效益,办教职工满意的后勤,办教职工信任的后勤。
       杨校长强调指出,后勤部门同志要认真学习有关后勤改革的文件精神和兄弟院校的做法,联系实际,用社会化、市场化的新思路,在创新机制、规范管理、拓宽市场和建好队伍上下大力气,做大文章,进一步整合后勤资源,支持学校的建设和发展。
       大会结束后,出席会议的同志分两组围绕杨校长的工作报告和《关于加强和改进学校后勤工作的若干意见》征求意见稿进行了讨论。