实时公告

我校举行2005年学生“三下乡”综合社会实践活动出征仪式


作者:记者团 刘乐文 日期:05.06.30 浏览次数:5669
  

629日下午,我校在阶一教室举行了2005年学生暑期“三下乡”综合社会实践活动出征仪式。副校长潘天华、副校长戴光辉及有关部门、各系部党总支负责人参加了出征仪式,各系团总支书记和各系学生代表一百多人参加了出征仪式。出征仪式由潘天华副校长主持。

在出征仪式上,副校长戴光辉作了动员讲话。戴副校长说,社会实践活动是学生课堂教育教学的补充,是学校整个教育教学计划的重要组成部分,是学生深入社会、了解社会和成才的重要途径,也是引导广大青年学生深入学习“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,实现我省“两个率先”、构建和谐社会宏伟目标的强大动力。戴副校长希望我校学生在参加实践过程中,一方面要奉献社会、奉献爱心,为人民群众做好事、做实事。另一方面要在实践中巩固自己的专业知识,培养和训练自己的实际操作能力,把学到的书本知识用到实践中去,从实践中得到提高。戴副校长还要求学校各有关部门要创造条件,这实践活动提供保障。要精心组织,重点突出,讲求实效,争创佳绩。戴副校长还特别强调,各系部和有关部门必须将学生安全列为重要的教育内容,教育学生加强个人的自我防范意识,确保实践活动顺利进行。

教师教育系吴春明老师和中文系学生杨强分别代表参加暑期社会实践的指导教师和学生在出征仪式上作了发言,他们表示在实践中一定会发扬不怕苦、不怕累的精神,用自己的知识和热情,脚踏实地开展活动,树立高专的社会形象,不忘自己是名高专人,从而出色地完成实践活动的各项任务。

在出征仪式上潘天华副校长和戴光辉副校长还为参加“三下乡”暑期社会实践服务团的志愿者举行了授旗仪式。

据了解,今年我校将有7000多名学生、600多名志愿者和校、系综合服务团、小分队围绕“科学·服务·和谐”的主题开展活动。活动将重点组织“农村政策宣讲实践服务团”、“未成年人思想道德建设实践服务团”和“落实科学发展观实践服务团”等三个重点服务团队。同时,各系部还将围绕专业特色开展科技支农、企业帮扶、法律援助、支教扫盲等实践服务,为农村经济和社会发展做贡献。