实时公告

关于江苏省“十四五”规划前期研究重大课题申报的通知


科技处         2019年04月30日
各院(部):

    根据江苏省发展和改革委员会《江苏省“十四五”规划前期研究重大课题遴选公告》,面向社会公开招标“十四五”规划研究重大课题。现将具体事项通知如下:

    一、研究课题

     江苏省发展和改革委员会为课题委托单位。本次面向社会公开招标的重大课题共45项,主要围绕江苏经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。申请单位申报时,请仔细阅读《江苏省“十四五”规划前期研究重大课题指南》(以下简称《课题指南》)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

     江苏省发展和改革委员会将组织课题评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在江苏省发展改革委网站发布公告信息,并于2019年5月24日前通知承担单位联系人。

    二、申报条件

    1、课题组负责人要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

    2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近三年承担过国家和省部级,特别是江苏省级相关课题研究的优先。其中,申报“十四五”时期江苏省国民经济与社会发展总体思路研究课题的单位,须有国内知名专家参与课题研究。

    3、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

    4、课题负责人必须参加江苏省发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

    5、原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

    三、课题进度要求

    公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

    1、签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,于2019年5月31日前与江苏省发展和改革委员会签订课题委托协议,课题组正式确定课题方案和相关事宜。

    2、开题启动。承担单位签订委托协议后,课题组应在10个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

    3、中期报告。课题组应于2019年7月底前形成课题中期成果。江苏省发展和改革委员会将适时组织召开“十四五”规划前期研究重大课题中期成果评审会。

    4、结题评审。课题组应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2019年8月底前提交最终成果。江苏省发展和改革委员会将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

    四、经费补助

    根据研究工作需要,江苏省发展和改革委员会安排一定经费资助,其中“十四五”时期江苏省国民经济和社会发展总体思路研究课题原则上不超过50万元,其他课题原则上不超过15万元。

    五、材料提交要求

    上交时间:2019年5月8日 

    上交地点:1号楼321办公室

    上交材料:纸质版《课题申请书》一式8份,电子版发联系人办公平台。

    联系人: 王明                 

    联系电话:88962959

                              科技处
                           2019年4月30日

附件: 附件1:江苏省“十四五”规划前期研究重大课题指南.docx
附件2:江苏省“十四五”规划前期研究重大课题申请书.docx