实时公告

关于本学期16、17级学生早锻炼的通知


体育部         2017年11月08日
  根据《高校体育工作基本标准》要求,结合新校区实际情况,现将本学期校本部16、17级同学的早锻炼安排如下:

一、基本要求
  1.16、17级学生于第九周(11月9日)开始早锻炼,至第十八周(1月12日)结束。
  2.早锻炼地点:晨跑线路在本部校园内。
  3.早锻炼时间:6:00-7:50。
  4.出勤次数:本学期早锻炼累计完成次数不少于20次。
  5.学生应自觉参加早锻炼,衣着适宜,精神饱满。
  6.在校内晨跑时注意过往车辆,确保人身安全。

二、考勤办法
  1.学生用手机下载“觅动校园”APP并注册。晨跑时携带手机,沿系统随机指定的线路,集齐三个点的扫描定位,记为一次早锻炼完成。
  2.成绩计算:早锻炼成绩记入本学期体育课成绩。晨跑次数少于20次则早锻炼成绩计为不及格、体育课成绩最高计为59分,且不得参加下学期初课程补考,作重修处理。晨跑次数30次以上者,体育课成绩奖励10分。
  3.学生因残疾、生病住院或教学原因(实习、实训和校外竞赛等)不能出勤,应及时提出申请,经体育部认定后,在一定时间内可以不参加早锻炼活动。已完成保健课申请的学生,可免于参加早锻炼。
  4.如发现有学生在早锻炼中代为考勤,一经查实,本人及其代跑者的早锻炼成绩均降级处理。如再次出现此类情况,则该学期早锻炼成绩视为不合格,并参照学校规定做相应处理。

三、管理与组织
  1.早锻炼具体工作由学生工作处、体育部负责实施。
  2.各学院切实做好本院学生早锻炼的组织、宣传工作,并依托学生干部,做好本院学生早锻炼出勤记录,及时了解学生早锻炼出勤情况。

四、“觅动校园”APP使用方法,见附件中PDF文件。


                                               学生工作处、体育部
                                                  2017年11月8日

附件: “觅动校园”APP使用方法

附件: 觅动校园APP使用方法.pdf
问题申诉和常见问题.jpg